Можно сказать, что предистория ролевой, но это не так... посмотрим, что из этого выйдет.
Коридоры замка Ордена Креста и Розы
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22009-07-10 00:22:51
Дитрих медленно шел по коридорам. Торопиться было некуда, ведь задания не было, а посему у парня намечался выходной. Свернув в коридор, что вел к библиотеки, юноша на мгновение остановился и посмотрел в окно.
- Опять дождь, как не вовремя...
Поделиться32009-07-10 00:31:16
Мариус блуждал по запутанным коридорам резиденции ордена уже достаточно, чтобы начать уставать, но библиотеки так и не нашел, что изрядно расстроило книжника, наслышанного от Исаака о здешних книгах. Маг так все интересно расписал....а вот дорогу туда указать забыл или же не счел нужным. Мужчина в который раз проходил этот поворот или не этот...Да они тут все как две капли воды! - раздраженно подумал он, сворачивая в очередной коридор, моля Бога, чтобы тут не оказалось этих странных созданий (он пока не знал,что это куклы Мельхиора), его мольбы были услышаны: в том смысле, что там был кто-то живой....
- Дождь в Берлине - это явление обыденное... - невольно ответил на не обращенную никому реплику юноши, стоящего у окна архивариус, подойдя и встав позади.
Поделиться42009-07-10 00:35:50
-Вы правы, обыденно,- ответил юноша, даже не обернувшись, ведь видел собеседника в отражении окна.- Но порой он надоедает, когда льет не переставая.
Наконец он чуть повернул голову, и взглянул на нового сотрудника.
-Вы, если я не ошибаюсь, herr Лос,- Дитрих сделал ударение на имени, будто уточнаяя верно ли сказал,- заблудились?
Поделиться52009-07-10 00:41:51
- Я шел в библиотеку,- Мариусу не хотелось подтверждать верную догадку молодого человека,- да, вы правы, мое имя Мариус Лос, - легкий кивок в знак приветствия,- а...- вновь к архивариусу вернулась прежняя неловкость,- с кем имею честь говорить?
Поделиться62009-07-10 00:47:29
-Ах да, нас еще не представили,- юноша все же повернулся лицом к коллеге.- Мое имя Дитрих фон Лоэнгрин.
Кукловод протянул руку в знак приветствия, как подобавет этикету, и как его учил в свое время Исаак.
-Смею сообщить, что вы на правельном пути, библиотека за следующим поворотом.
Отредактировано Dietrich von Lohengrin (2009-07-10 00:48:04)
Поделиться72009-07-10 00:55:03
О Лоэнгрине Мариус не однократно слышал от Исаака, вот только что именно, он вспомнить сейчас не мог, вроде этот юноша был учеником друга.... если только он ничего не путает.Как же сложно обживаться на новом месте - с тоской подумал историк, но тут же просиял, услышав столь обнадеживающую новость.
- Ох, спасибо, - протягивая в свою очередь руку, - Исаак так много рассказывал о ней, захотелось взглянуть.
Поделиться82009-07-10 00:59:51
-Постарайтесь там не заблудиться, а то куклам Мельхиора прибавится работа по вашему розыску,- Кукловод усмехнулся, пожав руку, но почему-то на тот раз не применив нитей.- Вы успели уже с кем-нибудь познакомиться, или до сих пор лишь Магир и фюрер?
В свою очередь, пока парень задавал эти вопросы, он изучал архивариуса, будто хотел что-то увидеть в нем.
Поделиться92009-07-10 01:04:41
- У меня большой опыт по блужданиям по библиотекам, не заблужусь,- живо заверили нового знакомого, - а видел я пока только Магира, - честно признался, как и всегда впрочем - монах лгать не привык, хоть он и бывший монах,- все эти дни он был рядом....а сейчас уехал.
Поделиться102009-07-10 01:10:43
-Как печально, оставить друга одного в совершенно незнакомом для него месте,- в голосе послышался сарказм.- Могу предложить свою компанию... хотя... не уверен, что она вам подойдет.
Дитрих задумался, ведь ему предстояло еще отыскать одну из своих марионеток и своего подчиненного, который где-то бродил.
-Как вам замок?- Марионеттеншпилер забрался на подоконник
Поделиться112009-07-10 01:23:18
- О, замок впечатляет, - воодушевленно начал делиться впечатлениями, - не часто встретишь подлинный пример готического стиля в архитектуре, ведь замок наверное в веке 14 был построен? если не ошибаюсь.....- Лос мог бы еще долго рассуждать о достоинствах замка, но вовремя себя оборвал, - простите....заговорился.
Он подошел поближе к окну и теперь стоял рядом с Дитрихом, облокотившись о стену и заглядывая в окно.
- я буду только рад, если вы составите мне компанию, - про неподходящую компанию он решил не спрашивать.
Поделиться122009-07-10 01:33:22
Дитрих усмехнулся, но ничего не сказал. Было забавно наблюдать за Лосом.
-Откуда вы знаете Исаака?- он решил все же назвать Мага по имени, ведь посчитал, что тут скрывать нечего, к тому же Кемпфер его учитель и почти как отец.- Он рассказывал про вас, но не говорил никогда, как вы познакомились и почему разбежались...
Поделиться132009-07-10 01:37:57
- Мы познакомились очень давно, - начал, тщательно подбирая слова, свой рассказ Мариус, - долгое время общались, от него я многое узнал, Исаак был мне как наставник, а потом...-неопределенный жест рукой,- он ушел.
Поделиться142009-07-10 01:43:28
Неожиданно в глазах юноши появился заинтересованный огонек, ведь ему предоставился шанс узнать хоть что-то из жизни учителя.
-Ииии? Просто взял и ушел? Я думал всегда, что там было что-то иное...ведь ты...эм... вы вступили в ряды Инквизиции...
Поделиться152009-07-10 01:48:23
При упоминании инквизиции Лос на секунду прикрыл глаза, но все-таки сумел совладать с собой.
- Да, я вступил в ряды Инквизиции, но сначала ушел Исаак. Не уйди он тогда, кто знает, как бы сложилась моя судьба. - последняя часть реплики в общем-то не предназначалась ни для кого, так, рассуждение...
Поделиться162009-07-10 01:59:56
-Как интресно, однако вы собирались в библиотеку,- юноша спрыгнул с подоконника.-Идемте.
(в этой же локации про библиотеку)
Отредактировано Dietrich von Lohengrin (2009-07-10 02:00:10)
Поделиться172009-07-10 02:10:08
Библиотека оказалось обширным помещением со множеством старинных шкафов и стеллажей, поднимавшихся прямо под потолок, у противоположной стены виднелось нечто похожее на читальную зону. Здесь имелось несколько столов с зелеными лампами и стулья. К облегчению Мариуса библиотека была пуста, историк принялся расхаживать между шкафами, с интересом заглянул в карточный каталог.
- Какое великолепие! В точности так, как рассказывал Исаак, - наконец-то повернувшись к своему спутнику, - понимаете, я очень люблю книги...
Поделиться182009-07-10 02:34:29
-Это я уже понял,- усмехнулся юноша, пристально наблюдая за Лосом и осторожно присев в на диван.- Что ж, в таком слычае, как я понял, теперь вы будете исключительно тут... Ах да, придется иногда выезжать на задания. Или Исаак об этом не говорил?
Сарказм. Дьяволенок даже не думал меняться. Ни для кого. Он такой, какой есть...
Поделиться192009-07-10 02:42:15
Мариус сарказма в голосе Лоэнгрина будто и не заметил, оторвавшись наконец-то от изучения книг, подошел к собеседнику, присел на стуле напротив.
-Конечно говорил, также говорил,что первое время я буду находиться в замке.
Поделиться202009-07-10 02:48:12
Кукловод усмехнулся, осторожно закинув ногу на ногу.
-Понятно, выходит, Исаак посвятил вас во все необходимое, но забыл представить коллегам. На него это похоже... сплошные дела и ноль внимания на все остальное.
Юноша будто позабыл, что находится в помещении не один, и начал рассуждать на тему легкой, но все же обиды на учителя.
Поделиться212009-07-10 02:56:52
- Мое официально представление коллегам должно было произойти несколько позже, - ровно произнес бывший инквизитор, несколько раздраженный такой оценкой его друга, - это я оказался несколько нетерпелив.
Поделиться222009-07-10 22:21:47
-Выходит, если я правильно понял, то я первый, с кем познакомились,- серьезно поизнес юноша,- ну, не считая Исаака. Что ж, забавно и даже интересно...особенно, если учесть, что вы бывший инквизитор!
Дитрих будто нарочно упоминал бывшую работу Лоса, не обращая внимания на то, что воспоминания могу причинить боль новому знакомому.
Поделиться232009-07-10 22:26:33
Мариус как бы невзначай наклонился подобрать с пола упавший листок, чтобы молодой человек не заметил как на миг побледнело его лицо при упоминании бывшего места работы.
- точнее будет сказать - бывший архивариус, - поправил он, садясь на место
Поделиться242009-07-10 22:32:50
- Ладно, пусть будет так...- согласился юноша.- Ему почему-то очень захотелось побольше узнать о Лосе.- Расскажите о себе... да-да, я читал ваше дело, но мне интереснее услышать все из первоисточника, так сказать.