У ресторанного Берлина свои положительные качества.
Здесь практически в любом заведении вы можете лишь выпить кофе или сок и не услышать от официантов настойчивых предложений "продолжить банкет". Вообще, неспешное обсуждение насущных проблем за чашечкой кофе - это одна из давнишних немецких традиций.
Lounge cafe "МанерЪ"
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться12009-06-30 21:02:41
Поделиться22009-06-30 21:49:18
Почему-то в пешие прогулки Себастьяну всегда в попутчики попадался дождь. Вот и сейчас он накрапывал - мелкий и неприятный. Но встреча есть встреча, идти было надо, как бы не хотелось остаться в тепле лаборатории, присматривая за Джилл и Джуд - белыми лабораторными мышатами, которые жили у молодого ученого на правах домашних животных.
Из головы все не выходил какой-то мотивчик популярной песенки, крутившейся тогда на всех радиостанциях Берлина. Вот так всегда - вроде бы идешь к серьезным людям, на серьезный разговор, а в голову лезет черти что...
Чуть не свалившись и чуть не потеряв очки, которые он носил больше для солидности, нежели из-за проблем со зрением, Себастьян схватился за ручку двери, ведущей в кафе. Дверь отозвалась позвякиванием китайских колокольчиков - частых жителей некрупных магазинов и кафе. Мало обратив на сей инцидент внимание, Новак подошел к самому дальнему столику на двоих, сел, раздевшись и отложив куртку, и уткнулся в меню.
-Чего желаете? - официант возник словно из ниоткуда.
-Кофе, классический, и побольше сахара.
-Одну минуту, - официант унесся выполнять заказ, оставив Себастьяна в одиночестве
Отредактировано Sebastian Novak (2009-06-30 21:53:18)
Поделиться32009-06-30 22:01:44
Взглянув в окно, Дитрих невольно поежился и тут же отвел глаза. Дождь пошел весьма ни к стати, а даже если он был моросящим и почти незаметным, не меняло ничего.
Глубоко вздохнув, юноша взял небольшую папку с бумагами, которые необходимо было прихватить с собой, чтоб показать оппоненту.
Спустившись на первый этаж здания и открыв дверь, Дитрих вспомнил, что забыл листок с адресом кафе на столе в кабинет. Ничего не поделаешь, пришлось возвращаться.
Спустя какое-то время, Кукловод уже подходил к назначенному месту, где должна была состояться встреча с неким Новаком.
Переступив порог кафе, Марионеттеншпилер оглядел помещение взглядом и тут же заметил одиноко сидящего молодого человека. Хитрая улыбка скользнула по губам Дитриха, и он не торопясь направился к незнакомцу.
- Добрый вечер, herr,- тихо произнес он, останавливаясь возле столика.- Я так понимаю, Вы и есть Себастьян Новак?
Не дожидаясь ответа Дитрих осторожно опустился на стул напротив.
Отредактировано Dietrich von Lohengrin (2009-06-30 22:02:33)
Поделиться42009-06-30 22:29:00
Себастьян с увлечением разглядывал картинки с блюдами, которые подавались в этом кафе, когда дверь тонко звякнула колокольчиками, впуская нового посетителя. Но посмотрел Новак на него только тогда, когда тот сел напротив и задал вопрос. Отложив книжечку с меню на край стола, ученый взглянул на собеседника. Молодой человек, приятный на вид. Взгляд смел, а в нем самом что-то, что показалось Себастьяну смутно знакомым. Что-то...управленческое, что ли...Что не могло не дать волю воспоминаниям.
Управление и власть. Два упоительных слова, которые Себастьян помнил лет с семи, когда пошел в школу.
-Новак, я приказываю идти к доске!
-А я не хочу. - сердитые карие глаза уставились на учителя музыки в упор.
-Я не отпущу тебя, пока ты не споешь мне эту гамму. Вот прямо сейчас вставай, и иди к доске!
-Я же уже сказал, что не хочу.
-Ну что за капризный мальчишка!
-Профессор Агния, у вас кровь носом течет, - Петра, соседка Себастьяна испуганно взглянула на учительницу.
-Да?...Ох, и правда. Я сейчас, дети. Повторяйте слова пьесы...
Профессор, зажав нос платком, вышла из класса, чтобы перед зеркалом убедиться, что никакой крови и в помине нет. А Себастьян спокойно подхватив рюкзак и не оглянувшись на ребят, вышел из класса. Сегодня музыка его не интересовала...
Пауза грозилась затянуться, поэтому Новак промолвил:
-Да, это я. Рад встрече. Я писал вам о том, что хочу присоединиться и сотрудничать с Орденом Креста и Розы. Вы ведь Дитрих, правильно?
Отредактировано Sebastian Novak (2009-06-30 22:42:25)
Поделиться52009-06-30 23:44:03
Хитрые глазки юноши обежали Новака с головы до ног и встретились с взглядом его глаз.
Едва заметный кивок головы, что обозначает "вы правды", а затем юноша на мгновение отвел глаза.
- Давайте сразу к делу, я не люблю ходить вокруг да около,- тихо произнес Дитрих, разглядывая посетителей кафе.- Что заставило вас, herr Новак, обратиться к нам? Что за нужда такая привела вас именно к нам, а не к тому же Ватикану?
Поделиться62009-07-01 01:01:49
Себастьян посмотрел на нового знакомого оценивающим взглядом.
-А я люблю постепенность. Меня привели к вам ваши же идеи.
Себастьян достал из кармана записную книжку.
-Орден Розенкройц..так, история..девиз...ах, вот. Состоит из людей, которые не особо довольны текущим положением дел в мире.- быстрый взгляд на собеседника. - Правильно?
Поделиться72009-07-01 01:27:52
Дитри молча наблюдал за собеседником, а затем, усмехнувшись, произнес:
- На вид вы мне показались умным человеком, herr Новак, но увы, это оказалось не так.
Юноша подался вперед и прошептал:
- Кто же о таких вещах, как Орден, кричит на каждом углу. Для этого существуют специальные знаки и прочее...
Поделиться82009-07-01 01:44:17
Легкая улыбка и спокойный взгляд в ответ на усмешку и почти приватный шепот.
-Я польщен вашим комплиментом о моем уме, но неужели вы так уверены, что нас кто-то слышит? Знаки не понадобятся - все эти люди, что нас окружают, - серьезный взгляд карих глаз на минуту оторвался от лица Дитриха и обвел зал, - абсолютно уверены, что здесь сидят две пожилые матроны с клубками шерсти в руках. Я подумал, что это будет наименее привлекательным для общества. Поэтому они не слушают нас.Да и не слышат - я зря что-ли сел в самый дальний угол. Прибавьте к этому музыку, играющую здесь, людей, увлеченных только собой и вы получите нулевое внимание к нашим персонам
Себастьян прикрыл глаза на секунду.
-Единственное, что могло их напугать - это то, что сюда вошел молодой парень и пропал. Хотя люди такие самоуверенные существа, что спишут это на свою невнимательность.
Поделиться92009-07-01 01:52:22
С минуту Кукловод пристально смотрел на собеседника, а затем рассмеялся. Его звонкий, напоминающий звук бьющегося хрусталя, смех разлетелся по бару, а затем резко стих. Медовые глаза ловили каждый жест, поворот головы или руки.
- Вы иллюзионист,- это было утверждение, а не вопрос.- Какая прелесть... В детстве я любил фокусников. Однако, в кого бы вы нас не превратили, все равно, у стен есть уши. Не забывайте это, ни здесь, ни когда придем в замок...и... если придем туда. А теперь расскажите подробнее, как вы о нас узнали и главную вашу цель в жизни, что опять таки привела вас к нам.
Поделиться102009-07-01 08:01:14
Каспар медленно брел по улицам Берлина, нагруженный массой пакетов со всякими чудо-вещами, типа очередного волосатого боа какого-нибудь ядовитого цвета или заколки для людей, у которых проблемы с волосяным покровом. Он шел и пыхтел, проклиная тот день, когда купил штаны на два размера меньше обычного.
«Я ж так и знала, что надо было всего лишь на один размер меньше их покупать. Я б похудела, а так... По-моему от пирожных я еще больше поправилась! О нет, нет, я потолстела!"
Чуть не врезавшись в фонарный столб, а затем и в дядечку-полицейского, похожего на движущийся фонарный столб, фройляйн обратила внимание на кафе с забавным названием. Сразу же потекли слюнки, и дама даже на время забыла о жмущих штанах. Развернувшись влево и чуть не сбив хромоногую старушку своим мощным торсом, Касси пошагала к любимым пирожным, которые продавалась в любом приличном заведении Берлина.
- О, Лоэ.. - вскричала дама, ввалившись в "МанерЪ", но неожиданно вспомнила любимое бароновское "конспирация" и тут же замолчала.
"Да, да, да, - думала она, - точна-точна. Я притворюсь, что я его не знаю...Точна-точна."
Скинув все свои пакеты на соседний стул, Нойман-младший уселся посреди кафе и начал крутится, осматривая посетителей заведения.
Отредактировано Каспар фон Нойман (2009-07-01 08:03:12)
Поделиться112009-07-01 13:20:33
От чего-то с самого утра на Барона напала тоска по дому, по молочному брату, по Империи. Молодой мужчина пытался ее заглушить, занимаясь всякой малополезной и отупляющей ерундой, но это не помогало - образ Иона все чаще всплывал в голове, теребил и без того больную душу.
Купив газету "Берлинские новости", Раду неспеша шел по улицам, стараясь не натыкаться на довольно плотных дам, коих стало по его мнению пол города. Какая-то фрау, держа за одну руку карапуза-сына, а за вторую - поводок, на котором болталась примерзкая белая болонка, все же не усмотрела за своей животиной, которая, не гнушаясь несъедобностью ифритовский брюк, уцепила их своими кривыми зубами.
- Чертовы терране и их псины, - Барон, пока не видела хозяйка болонки, ткнул ее носком ботинка в бок, чтоб не приставала, а потом, взяв за шкварник, отнес фрау. Та лишь на него покосилась и приняла собаку, даже не сказав спасибо.
- Чертовы терране, - Фламберг не переставал это говорить, - ненавижу их. Поубивал бы, была б моя воля...
Стал накрапывать дождик, и мафусаил, сунув под мышку газету, направился в сторону одного из берлинских кафе, которых было так много на этой улице, как блох на уличной собаке.
- Ну вот что за... - Раду надеялся отдохнуть от своих коллег хоть сегодня, но звезды были расположены к мафусаилу своей задней частью. - Ладно, черт с ними...
Расположившись в углу и пытаясь не обращать внимания на вертевшегося на стуле, словоно волчок, Каспара, Фламберг заказал себе крепкий кофе и принялся разглядывать серую массу людей, наполнявших помещение.
Поделиться122009-07-03 00:59:12
-Я иллюзионист. - подтвердил Новак чуть раздраженно. - И я не превратил нас, а убрал от нас внимание. Любите фокусы? Могу показать вам парочку на досуге.
Себастьян отвел глаза. Укор этого парня больно кольнул - быть лузером или просчитываться в мелочах он не то, что не любил - не переносил. Работа в лаборатории и увлечение наукой наложили отпечаток на его характер. Когда ты работаешь с точными материалами и - не много ни мало - рискуешь жизнью - прав на ошибку нет.
-Узнал я от вас из многих источников, думаю, нерационально будет оглашать их наименования здесь, особенно когда тут прибавилось народу, - Себастьян мельком посмотрел на новоприбывших. - Собственно, я разделяю взгляды вашей организации и желаю быть полезным по мере надобности. Мои знания, умения и способности готов вложить в сотрудничество. Если вы не нуждаетесь в моей ...рабочей силе...Что же, останусь там, где я есть и не буду рыпаться.
Себастьян снял очки и уставился на собеседника. Зря он все это затеял, ох зря. Всю жизнь у него не получалось строить из себя крутого парня, лучше бы остался за своими пробирками...
Дурак...
Отредактировано Sebastian Novak (2009-07-03 00:59:36)
Поделиться132009-07-03 01:14:33
Слова Новака заинтересовали Дитриха. Юноша вновь подался вперед и поставил локти на стол, соединив при этом руки и положив на них голову.
- Вы интересный человек, Новак, даже очень... Одно то, что мы с вами чем-то похожи, заставляет взглянуть на дело с иной стороны. Но Вы же понимаете, что просто так в нашу "Организацию" вступить невозможно. Вас буду проверять, и не важно, каким способом... Вы к этому готовы! Уверены на все 100% ?
Поделиться142009-07-03 01:36:38
Слегка удивившись реакции собеседника, Себастьян улыбнулся. Он то уж думал, что его сейчас пошлют на все четыре, и на пятую за компанию, но тут ему, кажется, повезло.
-Естественно, не уборщицей все-таки нанимаюсь, - хмыкнул Новак. -Вы, естественно, не скажете, что это за испытания, правильно я понял? Что же...раз уж я пришел сюда - отказываться было бы стыдно. Да и не в моих принципах трусить...
-Ну что? Слабо? Струсил, Новак? Испугался привидений?
Мальчишка молчал.
-Ха! Новак заяц! Трусливый заяц! Новак - дурак! Новак- дурак! - в спину черноволосого мальчика полетели смешки.
-Не сметь! - злобный взгляд и решительно стиснутые кулаки. А затем уверенные шаги вперед, к заброшенному кладбищу.
Ребята посмотрели ему вслед.
-Повелся на "слабо". И правда, дурак.
-Берк, может, пойдем за ним? - худенький мальчишка беспокойно поглядел в спину ушедшему товарищу.
-Еще чего...и вообще, валим отсюда. Полпервого уже
Отредактировано Sebastian Novak (2009-07-03 01:39:52)
Поделиться152009-07-03 01:51:40
-Правильно, я ничего Вам не скажу, даже не собираюсь...- юноша взглянул на Бальфона и легким движением руки подозвал его к себе.- Знакомьтесь, herr Новак, это Раду Бальфон, иначе говоря Фламберг. Он так же как и вы, в свое время проходил испытания и может поведать много интересного...
Медовые глаза изучали Себастьяна с головы до ног. Его фигуру, взгляд, манеру себя держать.
Поделиться162009-07-03 02:04:59
-Понял, - коротко ответив Себастьян повернулся к тому, на кого указал Дитрих. Молодой парень, интересная внешность и с виду силен. Пытаясь почувствовать его, Новак понял, что имеет дело не с человеком...явно. Но на это еще будет время, поэтому он снял иллюзию для Бальфона, хоть и не был уверен в том, что она на него действовала и кивнул Раду, ожидая, пока тот подойдет.
Поделиться172009-07-03 17:39:32
Заказав себе массу вкусняшек и всего прочего, что могло насытить непомерный желудок накаченной фройляйн, дама начала все это поедать, косясь на своих коллег по цеху.
«Интересно, с кем это разговаривает крошка Ди? О, наверно это какой-нибудь новичок, очередной, которого Лоэнгрин проверяет на «прочность». О. как это мило, он такой лапушка…»
Каспар скушал еще пару пирожных и уставился на подходившему к столику розенкрейцеров Бальфону.
«О а этот что здесь делает? Удивительно, ведь они никогда с Кукловодом не ладили, а тут нате! Какая картина, сколько красок и эмоций..Да, действительно, Фламберг его ненавидит»
Нойман хотел с кем-то поговорить, поделится душевными переживаниями, но так и не найдя в округе жертвы, вновь вернулся к поглощению пирожных.
Поделиться182009-07-04 08:15:55
"О, явление, он обратил на меня внимание, какого вообще черта он это сделал? Я что, какая-то дворовая шавка, которую можно поманить и она приползет к ногам и будет целовать пятки? А не много ли хочет, этот выскочка?"
Но не смотря на такие мысли, Бальфону все же пришлось встать и подойти к столику, ведь Лоэнгрин являлся его начальством.
- Приветствую, - он учтиво поклонился обоим парням, хоть в душе он уже сто раз поубивал медовоглазого черта, а его дружка...кинул бы под поезд..так..за компанию.
Пока начальство не разрешало сесть, поэтому приходилось стоять и косится на новичка - Новака. А в глазах почему-то поплыло... Официанты начали медленно раздеваться, а фрау, только что прошедшая мимо Фламберга, стреляла в его сторону глазками, эротично облизывая пальчик. Ифрит открыл рот от удивления, от чего его лицо приняло довольно наивное выражение лица.
- Извращенец, - пожилая дама влепила Фламбергу пощечину, ведь он откровенно пялился на ее декольте уже несколько минут. Неожиданно иллюзия спала, возвратив миру его реальность...
- Айййй.. - мафусаил схватился за щеку и гневно покосился сначала на Лоэнгрина, а потом на Новака, ведь понял, что это их рук дело. - Ну и зачем это было делать?
Лицо бывшего имперца исказило недовольство, ведь он вел себя в последние минуты вел себя как дурак, зачарованный фокусами сидящих за столиком.
Поделиться192009-07-04 16:15:55
Наблюдая за коллегами, если там можно было назвать Новака и Бальфона, Дитрих на мгновение прикрыл глаза, а затем указал Фламбергу на стул подле себя. Да, гнев и ненависть в глазах, теперь они не приносили столько радости и веселья, как это было в самом начале. Скучно стало, пока искать новое увлечение... Но вот где...
Взгляд ненароком скользнул по девушке, а потом вновь вернулся к Ифриту и Мастеру.
-Надеюсь, вы подружитесь,- голос насквозь был пропитан сарказмом.
Отредактировано Dietrich von Lohengrin (2009-07-04 16:17:05)
Поделиться202009-07-06 02:30:02
Давно сидевший за своим столиком Бальфон поднялся, и...ушел в абсолютно другую сторону. Подошел к какой-то женщине, поздоровался и остановился, как вкопанный. Весьма удивленный, Новак глянул на Дитриха, но тот никак не прореагировал. Потом та женщина залепила пощечину Бальфону, который вот уже с минуту смотрел на нее с весьма забавным видом. Сердитый донельзя, Раду развернулся и двинулся уже в их сторону. Весь его взгляд сулил Себастьяну и его спутнику скажем так, не самую легкую смерть. Новак сидел, слегка пораженный поведением Фламберга.
Что могло вызвать такое поведение? С чего он вдруг ломанулся в другую сторону? Либо на него было оказано давление, либо...ведь я снял иллюзию... Что же могло...стоп.
Так вели себя его "подопытные пленники иллюзий", как Новак их называл, во времена его юности, на фоне гормональных перестроек его организма и психологических всплесков. Но Себастьян уже давно не подросток, в чем же дело? Решение одно - что-то не так с самим Бальфоном. Может, в его жизни имело место быть серьезное нервное потрясение, и снятие иллюзий проходит для него ...довольно проблемно?
Ожидая, пока Раду подойдет к ним, Себастьян молчал.
-Надеюсь, вы подружитесь, - промолвил Дитрих.
Судя по взгляду - не особенно Бальфон этого хочет...
Поделиться212009-07-06 04:49:44
Со словами "Новак, какого черта здесь происходит?" мафусаил присел за стол к розенкрейцерам.
- Вздумал проверять свою силу - делай это на ком-нибудь другом, если не контролируешь ее - учись, вроде не маленький, а выставлять меня идиотом было не обязательно.
Бальфон фыркнул и посмотрел на Кукловода, которому до всего не было дела. "Безразличное существо, - думал бывший имперец, - животное, каких еще поискать надо..."
-Надеюсь, вы подружитесь, - сладко и так ядовито проговорил Лоэнгрин, от чего Барон поежился. В голове пронеслось нечто смутно и отдаленно напоминаюющее "и не надейся", а взгляд вновь оглядол фигуру фокусника. Было немного неприятно с ним сидеть, даже к Дитриху, с которым они вечно грызлись, он проникся большим доверием, если такое возможно в рядях Ордена, чем к этому новичку.
Фокусы, иллюзии...Фламберг терпеть не мог этого, ибо ему хватало того, что с ним делал рыжий демон, хватало сверх меры, и поэтому игры с его сознанием и разумом он поклялся больше никому не прощать. Лишь Дитрих пока его останавливал, ибо если бы не он, то Ифрит бы давно попросил бы выйти Новака..на минутку..поговорить.
Поделиться222009-07-06 20:46:45
Василиск всегда отличавшийся исполнительностью прибыл на место встречи кукловода с новичком примерно на час раньше. Смекнув, что почти наверняка "абитуриент" выберет самый дальний столик он поместился неподалеку от места предполагаемого рандеву.
Прислан он был сюда в качестве наблюдателя и на случай возможной подставы.
Он заказал у официанта кофе и разложив на столе несколько книг, тетрадь и ноутбук погрузился в неспешное чтение, печатание и записи. Бальтазар успешно создавал вид увлеченного работой человека, не нашедшего лучшего места для выполнения оной. Надо заметить он слегка напоминал молодого писателя или историка.
Несмотря не поддельную увлеченность этим, казалось бы липовым, процессом, как только претендент в новобранцы переступил порог все внимание было приковано только к нему. Что внешне впрочем ни как не проявилось, Дракон казался каменно спокойным и равнодушным. Только слух и периферийное зрение давали отчет о происходящем, но и этого было вполне достаточно.
Вскоре пришел и Кукловод, а за ним подтянулся и Фламберг. Каким-то ветром сюда занесло и Каспара, который к великой радости Василиска то ли не заметил его, то ли вспомнил о конспирации.
Прослеживая нить разговора Бальтозар уже начал приходить к определенным выводам.
Хм...а этот Новак заметно нервничает...и пытается скрыть это за маской агрессивности. Плохо, но не смертельно очень может быть...
Развязавшаяся маленькая перепалка во главе с Бароном вызвали лишь пренебрежительное недовольство излишней эмоциональностью происходящего.
Поделиться232009-07-06 21:41:48
Атмосфера была слегка наколена, но это не мешала Дитриху наслаждаться происходящим.
Очередная враждебность, интересно Новак, какую и чью сторону ты примешь? Останешься со мной, а значит будешь на стороне Исаака, или переметнешься вон к тем личностям, именуюмым семейством Нойманнов? В любом случае, сперва тебе нужно с ними познакомиться, а я постараюсь сделать все, чтоб избежать этого.
- Спокойнее, Ифрит, тебя же не на казнь пригласили в конце-то концов,- Кукловод понянулся, от чего белый шарф, который юноша так и не снял с момента появления в кафе, развязялся.- Знакомьтесь. Раду Бальфон, кодовое имя Фламберг. Своего рода, Демон Огня, а так... обычный мафусаил. Мой подопечный, так сказать... Бальфон, это Себастьян Новак, сотрудник лаборатории "Новое поколение", кодовое имя... кажется, Мастер Иллюзий... занятно, не правда ли?
Лоэнгрин хитро посмотрел на Раду, а затем перевел взгляд на Себастьяна, наблюдая за реакцией обоих аппонентов.
Поделиться242009-07-07 17:11:42
Каспар занервничал - он увидел своего брата, сидевшего с ноутбуком и делающего вид "что его тут нет". Да и вообще - такое большое скопление орденцев - это не к добру.
"Наверно он что-то замышляет против того парня, который сидит рядом с Кукловодом и Фламбергом, или это просто какая-то проверка.. Боюсь, что мне тоже надо сделать вид, что я их не знаю. Точно-точно, так говорил мне сам фюрер - уметь подстроиться под обстановку и слиться с местностью!"
Фройляйн сделала круглые глаза и притворилась что ее тоже "тут нет". Но прежде чем стать "невидимкой" она заказала себе еще чаю и безумно вкусных конфет.
Лицо ее было напряжено в маске безразличия ко всему происходящему и лишь рот, который пережевывал сладости, выдавал в Ноймане живого мафусаила
Отредактировано Каспар фон Нойман (2009-07-07 17:12:51)
Поделиться252009-07-10 02:38:42
- Вздумал проверять свою силу - делай это на ком-нибудь другом, если не контролируешь ее - учись, вроде не маленький, а выставлять меня идиотом было не обязательно. - зло сказал Бальфон, усаживаясь рядом.
-Свою силу я проверил уже давно и проверяю ее с семи лет. Контролирую я ее очень неплохо, значит, дело в том, на кого ею действуют. , - в тон ему съязвил Новак.
Себастьян прикрыл ладонью глаза. К чему он злится? Он хочет все испортить? Сейчас он до одури напомнил себе собственную мать, которая тоже умела быть ужасно неприятной. Вздохнув, Новак навесил на лицо самую обаятельную из своих улыбок и промолвил:
-Рад знакомству, простите меня за этот конфуз. Видимо наши энергетические поля слишком разнятся, из-за чего вышло такое...недоразумение.
Правильно, не говорить же ...ну да ладно.
Как нибудь они поговорят наедине и Себастьян узнает, в чем дело. Не то, чтобы его интересовали чьи-то тараканы в голове, просто любовь к изучению всего непонятного была у него с детства.
-А эта женщина, - еле уловимая мимика и всплеск энергии, - уже все забыла.
Поделиться262009-07-10 11:11:16
"В следующий раз, когда твое энергетическое поле будет шалить, у меня случайно зачешутся руки и тогда я за себя не отвечаю", - хотел сказать Барон, но культурно промолчал. Он просто отложил свои планы на потом, но не забыл о них..
Ифрит оглядел и Дитриха, и Себастьяна, кивнул первому, мол да-да, Новак занятная личность, ах..какая она интересная...Мастер Иллюзий..Такие "мастера" должны на рынках выступать или в цирке, но никак не в Ордене. Понабирали тут...мастеров…
- Я надеюсь, - Фламберг смерил новичка холодным взглядом, - что эта..мм..фрау уже все забыла. - Мафусаил огляделся, пытаясь не обращать внимание на Нойманов, которых здесь было как оказалось, целых двое штук, а потом вновь переключился на собеседников.
- Могу ли я узнать, в чем состояла суть вашего разговора до..НЕБОЛЬШОГО инцедента?
Поделиться272009-07-10 21:39:27
Дочитав и разобрав найденные на досуге статьи по второй мировой, Василиск порядком заскучал.
После того как Кукловод подозвал Барона, но пришел к выводу, что предполагаемый новичок мало опасен и не привел за собой "хвост". Это давало возможность выйти из укрытия и прекратить изображать из себя дерево.
Конечно Дракон не сомневался, что в случае необходимости или просто ради развлечения Дитрих может использовать Фламберга в качестве пушечного мяса, но своей наблюдательности и чутью у него не было оснований не доверять.
Более того, время теперь играло против него, ведь еще один союзник в коалиции мага ему был совсем не кстати.
Собрав все документы и аппаратуру в черный дипломат, он направился к соседнему столику.
-Господа не позволите ли к вам присоединиться?-сказал он с вежливой улыбкой, остановившись перед собравшимися.
Поделиться282009-07-15 00:47:41
Замечательно, Себастьян. Не успел ты познакомиться с новыми потенциальными коллегами, как они тебя уже ненавидят. - подумал Новак, разглядывая Раду.
Самое обидное было то, что он не был ни в чем виноват. Хотя он и привык, что попадает все время ему. Устав от постоянной напряженности, Себастьян уцепился вниманием за вопрос Фламберга о том, в чем состояла его с Дитрихом суть разговора.
-Дело в том, что я был бы рад посодействовать и присоединиться к вашей...организации. - еле слышно молвил ученый. - Детали мы уже обговорили с мистером Лоэнгрином. - Себастьян кивнул в сторону Дитриха. - Я понял, что не понравился вам, но буду рад, если вы будете оценивать мои способности и желание помочь, нежели чем неприятные особенности этого вечера. - все это было сказано с доброжелательным спокойствием.
Помолчав, Себастьян обернулся на звук шагов и увидел молодого мужчину, идущего в их сторону. По привычке оценив внешность, Себастьян остался вполне доволен. Незнакомец вежливо поздоровался и попросил разрешения присесть.
Неужели это кто-то со стороны? Тогда что ему тут делать? Случайный прохожий? Решил поискать компанию? Или же он из их команды. Неясно.
-Здраствуйте.
Улыбнувшись мужчине в ответ, Новак повернулся в сторону Дитриха, оставляя ему право на решение.
Поделиться292009-08-25 00:55:59
*так, я ничерта не понял, мне легь читать, поэтому пишу так.... и просьба не ржать, тапками и кирзачами не кидать, яоить тоже нельзя, я сегодня вредный и форточка рядом!*
Дитрих молча наблюдал за собравшимися, страясь никак не реагировать, будто его тут и нет вообще. С одной стороны нужно было отвечать на вопросы и прочую чушь, но мыли мальчишки были далеко, очень далеко. Нет, он не думал про игрушки или еще какую-то подобную хрень, которой занимаются в 18 лет, нет, он думал о ином... Так, кто тут сказать про неприличное? Ничего не было Но вернемся к повествованию.
Кукловод невольно зевнул и, прикрыв ладошкой ротик оглядел собравшихся. Небрежным жестом предложив Бальтазару присеть рядом, а не напротив, как это было обычно, Дитрих прикрыл глаза и глубоко вздохнул. До жути хотелось... нет, не курить, не пить и ничего ТАКОГО, просто парень устал! Но я опять отвлекся, это все Раду, он меня сбивает...
Так вот, до жути хотелось выпить чаю и завернуться в одеяло, взять в руки книгу и тихо сопя, наслаждаться тишиной.
- Хватит голдеть, вы ведете себя, как маленькие!- невыдержал Дитрих и чуть ли в манере мага не стукнул рукой по столу.- Все познакомились с новым сотрудником? Нет? ну и ладно, сами взрослые, сами умеете говорить...